抱歉,该网页目前还不存在中文版本,请继续浏览其他网页!

快速入门指南

这份指南描述了如何创建一个Crosswalk的Web应用,以及如何使用Crosswalk XWalView的支持创建一个混合应用。

创建一个Crosswalk的Web应用

先决条件

  1. Xcode
  2. 有效的Apple开发者账号
  3. NPM
  4. Crosswalk App Tool及其iOS后端

创建

  1. 创建一个演示应用 org.example.foo

    crosswalk-app create org.example.foo
  2. 开发应用

    org.example.foo/app目录下,模板文件 icon.png, index.html and manifest.json 已经被创建。

    manifest.json 文件是你的Web应用的主要配置接口。它是跨平台的。请参见页面iOS Manifest获取更多关于iOS平台的信息。

  3. 编译应用

    cd org.example.foo
    crosswalk-app build

    如果编译成功,则会在目录中生成foo.ipa文件。

  4. 安装应用

    打开iTunes,连接一个已经被注册在你的开发组内的iOS设备(iPhone或者iPad)。选择 Application 页面, 将 foo.ipa 拖入 Applications 列表,然后同步。'foo.ipa 将会被安装在iOS设备上。

创建一个Crosswalk的混合应用

创建应用工程

  1. 打开Xcode。在工作目录下使用 "单一视图应用" 模板创建一个iOS应用项目。对于这个例子,我们使用"Echo"作为名字。为了方便可以使用Swift。

  2. 使用CocoaPods将 crosswalk-ios 库和Crosswalk扩展包(如果需要)整合进演示应用中。关于CocoaPods的安装和使用,请参考CocoaPods

    Echo 目录下,创建文件 Podfile:

     cd Echo;
     touch Podfile;

    内容如下:

     platform :ios, '8.1'
     use_frameworks!
     pod 'crosswalk-ios', '~> 1.2'

    这个会告诉CocoaPods部署目标是iOS 8.1+环境并用最新版本的1.2.x来集成crosswalk-ios库。记住添加 use_frameworks! 因为 crosswalk-ios 一部分是用Swift编写并且它必须被创建成一个框架而不是一个静态库。

    安装 Pods 目标到项目。首次退出Xcode,然后在 Echo 目录下,使用命令:

     pod install

    安装以后,你将会发现 Echo.xcworkspace 已经生成,并且CocoaPods输出将通知你从现在开始使用这个工作空间来替代 Echo.xcodeproj

    打开 Echo.xcworkspace,将会有EchoPods两个工程。

  3. Echo目录下创建一个www文件夹,用于存放HTML5的文件和资源。

  4. 创建文件index.html作为你的入口页,内容如下文所示:

     <html>
       <head>
         <meta name='viewport' content='width=device-width' />
         <title>Echo demo of Crosswalk</title>
       </head>
       <body>
         <h2>Echo Demo of Crosswalk</h2>
       </body>
     </html>
  5. www目录添加到工程。

    File -> Add Files to "Echo"...中,选取www目录并选择Create folder reference

  6. 创建manifest.plist文件来描述应用的配置。

    File -> New... -> File...中,选取iOS -> Resource -> Property List。在Echo目录下创建一个名为manifest.plist的plist文件。这个资源配置文件将会在应用启动时被加载;

    添加一对记录,其中键值为start_url,字符串值为index.html。这个就是入口页。XWalkView将位于www目录下。

    manifest1

Echo 示例现在已经可以运行了。按下'Run'按键,它将会被部署并在你的iOS模拟器上运行。

这是创建Echo示例的第一步。如果你需要知道如何使用你的Crosswalk扩展包来创建一个混合项目,详细信息请参见页面Extension