抱歉,该网页目前还不存在中文版本,请继续浏览其他网页!

Manifest

这个页面主要描述了在iOS web应用中,Crosswalk的manifest文件的使用。

Manifest文件(例如manifest.plist)位于你工程源文件中,被用来定义应用中的元数据(名称、图标等)以及它们应该如何展现自己。

针对iOS平台的Crosswalk使用json格式来描述资源配置文件,并且是基于W3C Web应用中的Manifest规范。同时,针对iOS平台的Crosswalk通过以关键字xwalk_为前缀的附加字段来扩展W3C的manifest说明。

当前支持的成员字段如下:

字段名称类型描述
start_urlString定义了web应用的入口URL
xwalk_extensionsArrayCrosswalk extension打包后的信息
cordova_pluginsArray打包的Cordova插件的信息

xwalk_extensions

xwalk_extension中的项应该是String类型,定义如下:

类型描述样例
字符串被打包的extension命名空间"xwalk.experimental.presentation"

cordova_插件

因为对Cordova的插件的支持是基于Cordova扩展,所以我们需要在xwalk_extension中添加"xwalk.cordova"

cordova_plugins中,每一项应该是Dictionary类型,有如下定义:

关键词值类型内容样例
classStringCordova插件的原生属性类类型"CDVFile"
nameString在JavaScript中Cordova插件的命名空间"File"

样例

{
    "start_url": "index.html",
    "xwalk_extensions": [
        "xwalk.cordova",
        "xwalk.experimental.presentation"
    ],
    "cordova_plugins": [
        {
            "class": "CDVFile",
            "name": "File"
        },
        {
            "class": "CDVDevice",
            "name": "Device"
        }
    ]
}