抱歉,该网页目前还不存在中文版本,请继续浏览其他网页!

支持Cordova 4.0的Crosswalk

概述

随着Cordova Android 4.0.0引入了对插入式webview的支持,现在你可以方便地在你的Cordova应用上使用Crosswalk的webview。通过使用Crosswalk的webview插件,开发者可以享用远程调试的功能,前沿的HTML5特性,例如WebGL, WebAudio和WebRTC,以及在包括Android 4.0 Ice Cream Sandwich(ICS)在内的Android设备上性能的显著提升。

先决条件

请参见Android平台指导建立起针对Cordova应用开发的Android SDK环境。

确保你的系统是否已经安装了最新版本的node.js

工作流程

  1. 安装Cordova命令行工具(CLI)

    $ npm install -g cordova

    检查Cordova的版本是否大于等于5.0.0:

    $ cordova -v
    5.0.0
  2. 创建一个Cordova样例应用,它可以被用来作为创建新项目的模板

    $ cordova create hello com.example.hello HelloWorld
  3. 进入新创建的项目目录

    $ cd hello

    所有后续命令必须在该目录下运行(例如,hello

  4. 添加Android作为目标平台

    $ cordova platform add android

    这样便可以将Cordova Android平台(版本大于等于4.0.0)添加到应用中。

  5. 安装Crosswalk的Webview插件

    $ cordova plugin add cordova-plugin-crosswalk-webview

    这条命令实现了将Crosswalk WebView以Cordova插件形式添加进应用。

  6.  编译

     $ cordova build android

    它会自动从Crosswalk项目的下载网站(https://download.01.org/crosswalk/releases/crosswalk/android/)上取到稳定版本的Crosswalk WebView库,并且针对X86和ARM架构分别编译。例如,编译一个HelloWorld项目会生成:

     /path/to/hello/platforms/android/build/outputs/apk/android-x86-debug.apk
     /path/to/hello/platforms/android/build/outputs/apk/android-armv7-debug.apk

    至此,Crosswalk WebView库将会被嵌入到你的应用中。这大概会使APK的大小增加18MB。

  7. 在模拟器上启动它

    $ cordova emulate android

    使用Crosswalk WebView启动一个Cordova应用的做法和直接使用Cordova应用差不多。上述命令行将会启动模拟器,安装应用的APK,然后启动你的应用。例如,在启动上述的Cordova样例应用后,你将在你的屏幕上看到下列的结果:

    关于详细的命令行和选项,请参见命令行接口

通过Crosswalk远程调控

Crosswalk的WebView允许远程调试Cordova应用,即使是较旧的Android设备上(4.0+)也可以。

你可以使用Google的Chrome浏览器远程调试任何运行在Crosswalk上的应用。在应用启动之后,进入“chrome://inspect”便可以看到设备上的所有可调试的应用。例如,当观察运行在Crosswalk环境下的模拟器中的helloWorld应用时:

点击helloWorld下方的"inspect"链接,将会打开一个Chrome的DevTools窗口。在JavaScript控制台选项中,你可以通过查看navigator.userAgent来确认应用当前是否运行在Crosswalk环境中。例如,该应用正运行在Crosswalk 13 (Chromium M42)中:

关于使用手册请参见使用Chrome远程调试Android应用

(可选) 仅针对Android平台的工作流

这个工作流主要针对那些对前沿开发技术感兴趣的开发者。如果你想要一个稳定版本,可以参考Cordova CLI工作流。

需要git

  1. Pull Crodova-android的资源库

    $ git clone https://github.com/apache/cordova-android.git
  2. 安装plugman

    $ npm install -g plugman

    检测plugman版本是否大于等于0.22.17

    $ plugman -v
    0.23.1

    关于plugman的更多信息,请参见使用Plugman管理Plugins.

  3. 创建一个Cordova的应用样例

    $ /path/to/cordova-android/bin/create hello com.example.hello HelloWorld
  4. 进入项目目录

    $ cd hello

    所有后续命令都需要在该项目目录下运行。

  5. 安装Crosswalk WebView引擎插件

    $ plugman install --platform android \
     --plugin https://github.com/crosswalk-project/cordova-plugin-crosswalk-webview.git \
     --project .

    注意:因为在git记录中均是二进制文件,所以第一次的git克隆下载量大约为100MB。在低宽带连接的情况下,该过程可能会比较慢。

  6. 编译Crosswalk WebView引擎

    $ ./cordova/build

    这样将会自动去Crosswalk项目发布网站(https://download.01.org/crosswalk/releases/crosswalk/android/)获取Crosswalk WebView库,并且可以为X86和ARM架构编译。例如,它会产生:

    /path/to/hello/build/outputs/apk/hello-x86-debug.apk
    /path/to/hello/build/outputs/apk/hello-armv7-debug.apk
  7. 在模拟器上启动它

    $ ./cordova/run --emulator --nobuild

    这条命令启动了模拟器,安装了应用的APK并启动了你的应用。

关于cordova-android的更多命令,请参见cordova-android README.md.