抱歉,该网页目前还不存在中文版本,请继续浏览其他网页!

安卓版Crosswalk

本章介绍了如何利用Crosswalk为安卓系统创建web以及混合式移动应用。

注意:Cordova开发者可以利用Crosswalk WebView in Cordova 4.0教程,轻松地让您在Cordova 4.0应用中使用高级Crosswalk webview。

本章节介绍了以下及方面内容:

  1. 搭建主机环境:主机,是您用来开发应用的机器。Crosswalk官方支持Windows系统和Linux系统。

  2. 搭建安卓平台: 安卓平台,即用来运行Crosswalk应用的物理机或者虚拟机。

  3. 编译一个简单的HTML5应用

  4. 运行Crosswalk应用:通过使用一个稳定版的Crosswalk发行版本。

  5. 部署应用到安卓应用商店

遵循以上步骤,您需要能够轻松地使用命令行。如果您更喜欢图形化集成环境(IDE), 免费的Intel XDK提供了一种打包Crosswalk安卓应用的途径。详情参见Intel XDK官网

在本篇教程中,命令行是以>字符开头。在Windows系统中,您可以使用标准的Windows控制台程序,在Linux系统中,您可以使用bash shell。

阅读完本教程,您应该了解从HTML5到创建Crosswalk应用的流程。

本教程没有包含以下内容:

  • 如何写HTML5应用。本教程使用了一个简单的HTML5应用作为例子,把主要篇幅放在了打包以及部署Crosswalk上面。
  • 如何使用 特定CrosswalkAPIs。教程中的代码可以运行在任何浏览器上面,当然也能运行在Crosswalk上面。
  • 如何编译Crosswalk。编译Crosswalk的教程在贡献这一章。