抱歉,该网页目前还不存在中文版本,请继续浏览其他网页!

系统配置

本节叙述如何使用crosswalk-app-tools来编译和调试,crosswalk-app-tools是一个全新的,简易的,基于NPM的工具。过时的make_apk.py依然可以用。

下面这些步骤将引导您如何开发基于安卓系统的Crosswalk应用。

安装工具

在您的开发机上编译安卓程序,需要以下工具。无论是Windows还是Linux系统,这些工具是相同的。请下载并安装正确的版本。

安装Oracle Java Development Kit (JDK)

Oracle JDK下载安装地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/ (Java 7和8可以正常工作)

安装Apache Ant

编译工具Apache Ant下载地址: http://www.apache.org/dist/ant/binaries/ (版本1.9.3可以正常工作)

安装Android SDK

  • Android Studio下载地址: http://developer.android.com/sdk/index.html.

  • 启动SDK Manager,可以从命令行或者Android Studio里面启动。

    在Windows上:

    > "SDK Manager.exe"

    在Linux上:

    > android

    或者在Android Studio中:

  • 在SDK Manager中,安装您感兴趣的版本:Platform tools, Build tools和SDK Platform。

安装node.js和npm

安装适合您系统的node.js:https://nodejs.org/en/download/. 其中附带安装npm。

安装crosswalk-app-tools

在命令行界面使用npm安装crosswalk-app-tools

    > npm install -g crosswalk-app-tools

注意: 如果您使用了代理, 请参考这里

验证环境

通过运行下面的命令,来验证您正确地安装了工具:

在windows上:

C:\dev>crosswalk-app check android
  + Checking host setup for target android
  + Checking for android... C:\dev\android\sdk\tools\android.bat
  + Checking for ant... C:\dev\apache-ant-1.9.4\bin\ant
  + Checking for java... C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe
  + Checking for ANDROID_HOME... C:\dev\Android\
  ...

如果界面显示有些工具丢失,那么在环境变量中,添加目录添加到指定路径。 注意: 目前,如果lzma没有安装,会报如下的ERROR,您可以忽略这个错误。

  ERROR: Checking for lzma... null

下一步

您的系统已经具备使用Crosswalk开发安卓应用了。