抱歉,该网页目前还不存在中文版本,请继续浏览其他网页!

安卓扩展程序

本教程叙述了如何使用Java编写Crosswalk安卓扩展程序。

接下来您将编译的是一个简单的“显示”插件程序。它接收字符串,加上一个前缀"You said:"并返回。本教程使用如此简化的插件程序,目的是能使用更多篇幅来叙述Crosswalk安卓扩展程序背后的原理。

本教程包含web开发的最佳案例。例如,简单起见,没有包括gruntbower和任何第三方前端的库。它主要是帮助你探索混合式Crosswalk应用的一点一滴以及它们如何组装在一起的。

本教程使用了AntIvy来编译插件程序。或者,您也可以使用Java工具例如gradle

阅读完本教程,您将可以在Crosswalk安卓应用上面开发自己的Java插件程序。

教程简介

在本教程中,您将编译一个使用Java编写的Crosswalk安卓扩展程序。它主要包含俩部分:

  1. 一个Crosswalk插件程序

    插件程序包括:

    • Java代码:打包到jar文件中的标准Android/Java类。
    • JavaScript包装器:一个JavaScript文件,作用是暴露Java代码到运行在Crosswalk上面的app中。
    • 配置:连接JavaScript包装器到Java类的JSON文件。

    插件程序提供了一种显示服务,它添加前缀到接收的字符串并返回。

    注意,如果需要,一个Crosswalk应用可以使用多个插件程序。

  2. 一个HTML5应用程序

    这是一个“存在于”Android应用内部的web程序,它使用Crosswalk作为runtime。包含了标准的web资源例如HTML文件,Javascript文件,图片以及字体等等。

    在web程序中,Crosswalk插件程序被上面提到的Javascript包装器代码调用。在这个例子中,从插件程序返回的字符串将在DOM元素中被渲染。

这个工程也包含一些文件。这些文件的作用是帮助打包上面的文件到.apk文件,apk文件是安装在安卓机器上的。

本教程中所有的源码可以从crosswalk-samples获取, 或者从github https://github.com/crosswalk-project/crosswalk-samples (在extensions-android目录里)。