抱歉,该网页目前还不存在中文版本,请继续浏览其他网页!

贡献测试代码

这个页面列出了为Crosswalk贡献测试用例和测试套件的过程。整个过程遵循贡献代码,下文中列出了更多相关细节。

关于如何获取源代码,请参考Crosswalk测试套件

概述

欢迎以及鼓励每个人贡献测试用例或者测试套件。

关于贡献测试用例到Crosswalk测试套件,请参考下面的步骤:

  • 复制Crosswalk测试套件资源库 (如果你是一段时间之前复制的,请确认你仍然保持相对同步)。
  • 为你的修改创建一个新的分支。
  • 编写你的代码。
  • 确定你的修改符合代码风格规范。check-style脚本可能会有帮助。
  • 运行单元测试。
  • 在你的工作目录下添加所有新的文件。
  • 准备你的提交信息。
  • 使用Github的pull请求系统来提交你的补丁,以便审查。
  • 按照审阅者建议的建议进行修改。
  • 一旦审查通过,你的补丁将会合并到代码库中。

下文是关于上述某些步骤中的细节:

$ git clone https://github.com/crosswalk-project/crosswalk-test-suite.git
$ git checkout -b topic
$ git add file1 file2 ... fileN 
$ git commit (Follow "Commit message guidelines" section below to add commit messages)
$ git push origin topic

选取一个bug报告

Jira问题追踪工具是Crosswalk项目贡献者的交流中心。为了测试套件的bug和任务,你可以选取Crosswalk测试套件元素,选取一个issue作为工作研究点。如果你面临的问题在上面没有类似的,可以新建一个新的问题。为了避免重复,在创建新的issue之前一定要检索数据。

如果你需要声明一个新的测试用例(参见下文),你应该记录下你研究的issue的ID,以便将其包含在你的测试用例PR中。ID是位于问题链接尾部的标识符XWALK-N:例如,对于https://crosswalk-project.org/jira/browse/XWALK-4782,ID是**XWALK-4782**。

代码风格指南

补丁必须遵循代码风格指南。详见Crosswalk测试套件代码风格

提交信息指南

你的提交和/或PR应该包含你所研究的issue的ID。请参考贡献代码页面的“代码贡献”部分。

测试用例最好遵循下面的提交信息模板:

[区域前缀] 大写,简短(50或者更少的字符)

更加详细的解释性文本,如果必要。大约72个字符左右。
在某些情景下,第一行作为邮件的主题并且其余部分作为正文内容。
用空白行分开总结和空白行至关重要(除非你完全没有正文);
如果你把两部分放在一起(即没有空白行分开),那么像rebase之类的工具就会混淆。

这里是错误分析;描述失败可能的原因。
如果引用一个bug,请使用完整的URL。

受影响的测试(设计|认证):新生 0, 更新 5, 删除 0
单元测试平台:Crosswalk Project for <Android|IoT|Linux|Windows>; <version>
单元测试结果总结: 通过 5, 失败 0, 阻塞 0

BUG=https://crosswalk-project.org/jira/browse/XWALK-4782

回复审阅者

当PR被审阅后,Crosswalk测试套件代码库审阅者将会通过你的补丁。一个审阅者可以在pull请求中回复"LGTM"表示赞同,也可以请求你修改补丁。当你提交修改补丁时,在你和审阅者之间,可能会有多次审阅流程。

认证和作者姓名

除了在COPYING和/或者NOTICE文件中指出,或者包含在头部的认证信息中,Crosswalk测试套件源代码遵循BSD许可证,许可证信息可以在LICENSE文件中找到。

请确保在新代码的文件头部,包含有licence的说明字样。如果你是一个新的文件的作者,licence的编写可以参考LICENSE文件或者其他现存的文件。

当你第一次完成一个patch时,你应该将你的名字添加到AUTHORS文件中。详见Crosswalk测试模板